Pommier Chaux

18,00 

Pomme de gros calibre, juteuse et croquante, idéale à couteau et pour compote, maturité en octobre.

Greffé sur M106

3 en stock

  • Arbres disponibles de novembre à avril
  • Retrait à la pépinière
  • Expédition à domicile

Le pommier Chaux est une variété ancienne originaire du Limousin et de la Corrèze. Très rustique et floraison mi-tardive.

Les pommes Chaux sont de gros calibre et ont une forme légèrement aplatie avec un contour irrégulier. L’épiderme est vert jaunâtre, devenant jaune avec des macules roses à l’insolation, parfois ponctué de rouge.

Les pommes du pommier Chaux ont une chair blanche, très juteuse, croquante, et particulièrement parfumée, très bonne. Elles sont idéales comme pomme à couteau pour être consommée fraîche. La pomme Chaux est également excellente pour la cuisson, notamment en compote, grâce à sa chair tendre. Toutefois, elle a tendance à devenir farineuse rapidement après sa maturité, qui commence à partir d’octobre.

  • Calibre : Gros
  • Couleur : Vert jaunâtre, devenant jaune avec macules roses à l’insolation
  • Chair : Blanche, très juteuse, croquante, et parfumée
  • Goût : Excellente en pomme à couteau et à cuire (compote)
  • Maturité : À partir d’octobre
  • Arbre : Vigoureux, acrotone, à ramifications mi-ouvertes
  • Floraison : Mi-tardive
  • Sensibilité : Peu sensible aux parasites
  • Origine : Limousin et Corrèze, France

Les bases sur les portes-greffes :

  • M106 : arbre de taille moyenne, mise à fruit assez rapide, valeur sûre
  • M111 : arbre un peu plus grand, mise à fruit assez rapide, tolère sols très légers
  • Franc : grand arbre, longue durée de vie, mise à fruit plus lente

Vous pouvez consulter notre page conseils pour des conseils sur la plantation.